Der Tiroler: Treffpunkt für Feinschmecker auf dem Weihnachtsmarkt in Goslar Spezialitäten der Alpenregion Tiroler Schinken und feinste Salami Schmackhafter Käse aus Tirol
Treffpunkt für Genießer und Feinschmecker: Der Tiroler
Treffpunkt für Genießer und Feinschmecker: Der Tiroler
Vom kernigen Tiroler Schinken bis zur Italienischen Salami...
Vom kernigen Tiroler Schinken bis zur Italienischen Salami...
Käse aus den Bergen, weil er einfach besser schmeckt

Standort:

Auf dem Goslarer Marktplatz, direkt vor dem Hotel Schiefer (Glockenspiel)

Marktzeiten:

Vom 28. 11. - 30. 12. 2018

Montag bis Samstag
10 - 20 Uhr
Sonntag
11 - 20 Uhr
Heiligabend
11 - 14 Uhr
Weihnachtsfeiertage
12 - 19 Uhr

Das Schweizer Schokohüsli:

Der Tiroler auf dem Goslarer Weihnachtsmarkt

italienische Cacciatori und WildschweinsalamiDer Weihnachtsmarkthimmel in Goslar hängt voller Schlemmereien
Bereits seit 2005 treffen sich Feinschmecker auf dem Goslarer Weihnachtsmarkt bei "dem Tiroler", wo in Sachen Genuss einiges geboten wird.

Die angebotenen Produkte werden überwiegend direkt vom Erzeuger bezogen, sie stammen von ausgewählten Betrieben aus Deutschland, Österreich, Italien, Frankreich und der Schweiz. Vorzugsweise von Betrieben, in denen hochwertige Produkte auf traditionelle, handwerkliche Art, unter Verwendung hochwertiger Rohstoffe hergestellt werden.

Wir bieten Ihnen ausgewählte Spezialitäten:

"Ein Weihnachtsmarkthäuschen voller Köstlichkeiten"...

ist ein Zitat von unserer Kunden, das wir gern verwenden und dem wir uns verpflichtet fühlen. Mit unserem Angebot sprechen wir viele Weihnachtsmarktbesucher an. Es reicht von der Tiroler Jause mit Tiroler Speck, Kaminwurz`n und Knoblauchspeck bis hin zur exquisiten luftgetrocknetem Trüffelsalami. Vom herzhaften Bergkäse bis zum im Trester gereiften Testun al Barolo aus dem Piemont. Bei allen Produkten handelt es sich immer um erstklassige Qualität.

Spezialitäten aus der Alpenregion

Alpen mit HolzhütteNeben ihrer Landschaft ist die Alpenregion für Ihre Lebensmittel-Spezialitäten bekannt
Die Alpenländer bieten einmalige Spezialitäten, die in jeder Landschaft regionaltypisch produziert werden. Die Herstellungsweisen für die Produkte reichen stets auf alte Traditionen zurück. Grundlagen sind in aller Regel Handwerk, klimatische Vorteile und heimische Rohstoffe.

Beim "Tiroler" finden Sie noch das Ursprüngliche, Qualitätsprodukte, die Ihren Namen verdienen. Damit Sie zu Hause erleben, wie Qualität schmecken kann, finden die Produkte bei uns ihre entsprechende Behandlung: Schinken und Wurst schneiden wir stets frisch für Sie an. Käse bekommen Sie vom Laib, im Stück geschnitten. Nur so können Sie das köstliche Aroma und den Geschmack wirklich genießen.

Wahrer Speck ist echter Schinken

lang gereifter, herzhafter SchinkenFür Tiroler ist nicht nur fetter Schweinebauch sondern auch herzhafter Hinterschinken Speck
In Tirol steht Speck nicht wie bei uns für fetten Schweinebauch, sondern für geselchtes (geräuchertes) und luftgetrocknetes Schweinefleisch. So gibt es Bauch-, Schopf, Karree- oder eben Schinkenspeck - den echten Schinken.

Und was macht einen guten Schinken aus? Schinken zum Genießen, mit ihrem einzigartigen, für jede Region typischen Charakter, bekommt man nur, wenn ausgesuchtes bester Qualität mit großem handwerklichen Können und viel Geduld zu Schinken verarbeitet wird. Wichtig ist das richtige Verhältnis zwischen Feuchtigkeit, Temperatur und der Reifezeit, mindestens 22 Wochen bei gutem Schinkenspeck.

Wir bieten Ihnen ein sorgsam zusammengestelltes Sortiment an Schinken und Wurst. Sie finden bei uns deftige Spezialitäten, wie z.B. unseren hervorragenden Tiroler Schinkenspeck oder ganz mageren Schinken aus dem Schnitzelstück.

Weil`s einfach besser schmeckt: Käse aus den Bergen

Für die industrielle Käseproduktion, bei der Milchmassen transportiert und gelagert werden, ist die Pasteurisierung notwendig. Wir vom "Tiroler" arbeiten mit kleinen Käsereien zusammen, die die Milch innerhalb von 24 Stunden verarbeiten und somit auch köstlichen Rohmilchkäse herstellen können. Bei uns finden Sie viele Rohmilchkäse, denn nur diese enthalten den Geschmack und den Charakter der jeweiligen Region.

Die Toskana lässt grüßen

In der Toskana gibt es noch heute zahlreiche kleine Familienbetriebe, die auf herkömmliche Weise Fleisch hochwertig verarbeiten und Wurstwaren behutsam reifen lassen, damit sie Ihr ganz eigenes Aroma entwickeln können. Bei uns bekommen Sie die typischen Spezialitäten dieser Region: Wildschweinsalami, Fenchelsalami, Wildschweinwürstel, Cacciatori (luftgetrocknete Schweinesalami), Trüfelsalami, Pancetta (luftgetrockneter Schweinebauch).

Original bayerische Schmankerl

Unsere original bayrischen Wurstwaren bekommen wir von einer bayrischen Traditionsmetzgerei, die Fleisch von Tieren aus der Region zu ausgezeichneten Wurstwaren verarbeitet. Wir bieten Ihnen Knoblauchstangerl, Jausenwurst, kamingerauchte Rotwurst, Feuerteufel.